В первую очередь выберите тип конструкции. Варианта три:

  1. Механическая. В таких дорожках нет двигателя, поэтому на них самая низкая цена. Скорость зависит от интенсивности бега – чем быстрее бежит человек, тем быстрее двигается дорожка. Не нуждается в электричестве для работы.
  2. Магнитная. Это конструкция среднего ценового сегмента. Магнитная дорожка «идет» равномерно и плавно. Скорость зависит от выбранного режима и подстраивается под бегуна.
  3. Электронная. Самый продвинутый и дорогостоящий вариант. Тренировочный режим настраивается с помощью программного обеспечения. Главный плюс – в том, что дорожку можно настроить под способности спортсмена любого уровня. Для работы тренажер подключают к сети 200 В.

Дальше обратите внимание на ширину полотна беговой дорожки:

  • До 45 см – вариант для спортивной ходьбы.
  • До 50 см – для бега трусцой.
  • Выше 50 см – для нагрузок любой интенсивности.

При выборе электронной дорожки учитывайте мощность двигателя. Для домашних тренировок хватит 2-2,5 лошадиных сил.

Полотно беговой дорожки слегка наклонено, из-за этого наклона спортсмен и получает эффект от тренировок. Желательно, чтобы угол наклона регулировался. Особенно популярны электронные модели с возможностью плавного изменения угла наклона. На такой дорожке создается эффекта бега по открытой местности.

Последний фактор – допустимый вес. Полотно беговой дорожки и мотор, если он есть, имеют ограничение по максимальной нагрузке. Производители указывают, какой максимально допустимый вес выдерживает спортивный инвентарь.